3200-летнее дерево во всем объёме! Удивительные кадры…

Невероятные фото!

В мире насчитывают около 50 деревьев, возраст которых достиг более тысячи лет. Такое долгое существование они получают благодаря тому, что если часть дерева умирает, появляется новое. Есть такие деревья, у которых несколько ответвлений, но вместе с тем они образуют единый ствол.

Президент — это особая секвойя, которая не зря так называется. Находится она в национальном парке Секвойя в Калифорнии. О ней сложили много интересных легенд. А дали ей такое имя местные жители. Оно настолько высокое, что никто не мог сфотографировать её полностью. По крайней мере, до недавних пор.

Высота этого гигантского дерева составляет 75 метров, а объем 1300 кубических метров!
Но, куда более важным фактом является его возраст, который насчитывает несколько веков.

Предполагается, что эта секвойя живет на Земле уже 3200 лет!

И что самое интересное, оно также продолжает расти с невероятной скоростью — с каждым годом добавляется кубический метр древесины. Специалисты National Geographic решили сфотографировать дерево в полном объеме. До сих пор это еще не удавалось никому.

Для поддержки камер, расположенных под разными углами, понадобилось специальное оборудование. Для съёмок понадобилось 32 дня. Было сделано 126 изображений, которые затем были объединены в одно целое. Так получилось полное изображение этого дерева-рекордсмена.

Смотрите как оно выглядит в полный рост на видео:

Источник: dratyti.info

(Visited 28 times, 1 visits today)